the Barleyfield

Pur oder gemixt

Espresso Martini

Zutaten für ein Glas

6 cl Bulloff Vodka
4 cl Kaffeelikör 4 cl Espresso
Cocktailspitz oder Cocktailschale
3 Espressobohnen
Zubereitungsart: Shaken

Zubereitung

Die Zutaten mit einem Jigger ( Messbecher ) abmessen und in ein mit Eis gefüllten Cocktailshaker geben, anschließend ca. 15 Sekunden shaken bis der Shaker von außen beschlagen ist. Danach den Drink in ein vorgekühltes Glas abseihen und mit den Espressobohnen dekorieren.

Moscow Mule

Zutaten für ein Glas

6 cl Bulloff Vodka
2 cl Limettensaft ( am besten frisch gepresst )
0,2 l kleine Flasche Ginger Beer
1 Dash (Spritzer) Angostura
Kupferbecher
Gurkenscheibe
Zubereitungsart: Direkt im Glas bzw. Becher

Zubereitung

Bulloff Vodka und den Limettensaft mit einem Jigger (Messbecher) abmessen und in einen mit Eis gefüllten Kupferbecher geben, mit dem Ginger Beer auffüllen und vorsichtig kurz umrühren. Anschließend 1 Dash Angostura hinzugeben und mit einer Gurkenscheibe dekorieren und servieren.

Martini

Zutaten für ein Glas

7 cl Black Curtain Gin
1,5 cl Noilly Prat ( dry Vermouth )
Olive oder Zitronenzeste
Martiniglas bzw. Cocktailspitz
Zubereitungsart: Rühren

Zubereitung

Die Zutaten mit einem Jigger (Messbecher) abmessen und in ein mit Eis gefülltes Rührglas geben, ca. 15 Sekunden rühren und anschließend in ein vorgekühltes Martiniglas oder Cocktailspitz abseihen (ohne Eis). Optimal mit einer grünen Olive mit Stein oder Zitronenzeste servieren.

Negroni

Zutaten für ein Glas

4 cl Black Curtain Gin
4 cl Antica Formula ( Vermouth rosso )
2,5 cl Campari
Orangenzeste
Tumbler
Zubereitungsart: Rühren

Zubereitung

Die Zutaten mit einem Jigger (Messbecher) abmessen und in ein mit Eis gefülltes Rührglas geben, ca. 15 Sekunden rühren und anschließend in einen mit Eis gefüllten Tumbler abseihen. Mit einer Orangenzeste servieren.

Barleyfield Basil Smash

Zutaten für ein Glas

6 cl No 29
3 cl Zitronensaft (1/2 Zitrone)
2 cl Zuckersirup
8-10 große Basilikumblätter
Tumbler

Zubereitung

Basilikumblätter und halbe Zitrone geachtelt in den Shaker geben und mit einem Mörser zerstoßen. Anschließend den No 29 und den Zuckersirup mit Eis aufgefüllt hinzugeben und shaken bis der Shaker beschlagen ist. Durch ein Sieb ins Glas seihen und mit einem Basilikumzweig garnieren.

BULLERMANNs DAIQUIRI

Zutaten für ein Glas

4 cl No 29
4 cl weißer Rum
1 Barlöffel Apfelgelee
1 cl Agavendicksaft
3 cl Limettensaft
1 cl Eiweiß (pasteurisiert)
Cocktailschale

Zubereitung

Shaker zur Hälfte mit Eis füllen, Zutaten zugeben und 15 Sekunden shaken bis das Gefäß von außen beschlägt. Durch ein Barsieb ins Glas abseihen. Mit einer gedörrten Limettenscheibe oder einer Limettenzeste dekorieren.